Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Leão, André Gustavo | - |
dc.contributor.author | Moreno, Greicy Mitzi Bezerra | - |
dc.contributor.author | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
dc.contributor.author | Perez, Henrique Leal | - |
dc.contributor.author | Loureiro, Cintia Maria Battiston | - |
dc.contributor.author | Pereira, Gener Tadeu | - |
dc.creator | Leão, André Gustavo | - |
dc.creator | Moreno, Greicy Mitzi Bezerra | - |
dc.creator | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
dc.creator | Perez, Henrique Leal | - |
dc.creator | Loureiro, Cintia Maria Battiston | - |
dc.creator | Pereira, Gener Tadeu | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-21T18:57:13Z | - |
dc.date.available | 2014-02-21T18:57:13Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 1516-3598 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/14683 | - |
dc.description | p. 2878-2885 | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se avaliar o rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo dietas formuladas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram mantidos em confinamento até atingirem 32 kg de peso corporal (PCA), quando foram abatidos. Após a sangria, todos os constituintes não-carcaça (sangue, pele, cabeça, patas, rúmen, retículo, omaso, abomaso, intestino delgado, intestino grosso, baço, fígado, coração, pulmão com traqueia, pâncreas, rins com gordura perirrenal, gorduras omental e mesentérica) foram separados e pesados, calculando-se suas porcentagens em relação ao PCA. O conteúdo do trato gastrintestinal (TGI) foi maior nos cordeiros alimentados com cana-de-açúcar (15,17%) e 60% de volumoso (14,55%); enquanto as gorduras omental e perirrenal foram maiores nos cordeiros que receberam silagem de milho, 0,53 e 0,63%, respectivamente. A relação volumoso:concentrado e o tipo de volumoso afetaram as proporções de rúmen, omaso e intestino delgado em relação ao peso total do trato gastrintestinal. A relação volumoso:concentrado e o tipo de volumoso influenciam o conteúdo do trato gastrintestinal de cordeiros, afetando indiretamente os rendimentos de carcaça. O tipo de alimentação tem maior influência sobre as proporções dos órgãos responsáveis pela digestão e absorção de nutrientes. Os fatores que influenciam os componentes não-carcaça de cordeiros são variados e contraditórios, o que torna necessária a realização de mais pesquisas para incentivar sua utilização e, consequentemente, agregar valor aos sistemas de produção de carne ovina. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011001200035 | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Órgãos | pt_BR |
dc.subject | Ovinos | pt_BR |
dc.subject | Vísceras | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Feedlot | pt_BR |
dc.subject | Organs | pt_BR |
dc.subject | Sheep | pt_BR |
dc.subject | Viscera | pt_BR |
dc.title | Rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 40, n. 12 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
|