Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Fernandez, Luzimar Gonzaga | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Jéssica Nascimento Costa | - |
dc.contributor.author | Cardoso, N. S. N. | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Lenaldo Muniz de | - |
dc.contributor.author | Santana, José Raniere Ferreira de | - |
dc.contributor.author | Koblitz, Maria Gabriela Bello | - |
dc.contributor.author | Silva, M. L. C. | - |
dc.creator | Fernandez, Luzimar Gonzaga | - |
dc.creator | Vasconcelos, Jéssica Nascimento Costa | - |
dc.creator | Cardoso, N. S. N. | - |
dc.creator | Oliveira, Lenaldo Muniz de | - |
dc.creator | Santana, José Raniere Ferreira de | - |
dc.creator | Koblitz, Maria Gabriela Bello | - |
dc.creator | Silva, M. L. C. | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-16T16:21:05Z | - |
dc.date.available | 2014-07-16T16:21:05Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.issn | 1516-0572 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15216 | - |
dc.description | p. 592-597 | pt_BR |
dc.description.abstract | A aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) é espécie arbórea que apresenta grande valor econômico devido às propriedades químicas da casca com elevado teor de taninos. Em decorrência da exploração predatória encontra-se inserida na lista oficial de espécies da flora brasileira ameaçadas de extinção na categoria vulnerável. A micropropagação vem sendo colocada como importante forma de multiplicação dessa espécie, na busca de alternativa para a exploração sustentável. Este trabalho foi realizado com o objetivo de induzir calos a partir de segmentos foliares usando 2,4-D e caracterizá-los quanto aos aspectos morfológicos e bioquímicos. Os resultados obtidos indicam que é possível induzir calos a partir de segmentos foliares de aroeira-do-sertão utilizando-se 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Os calos obtidos foram compactos e não-embriogênicos, apresentando valores médios de 43,32 mg g-1 de açúcares solúveis totais; 23,62 mg g-1 de açúcares redutores; 3,157 mg g-1 de proteína total; 3,147 mg g-1 de aminoácidos livres e 0,914 mg g-1 de compostos fenólicos totais na matéria fresca. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-05722012000400004 | pt_BR |
dc.subject | Aroeira | pt_BR |
dc.subject | Calogênese | pt_BR |
dc.subject | MEV | pt_BR |
dc.subject | Análises bioquímicas | pt_BR |
dc.subject | Allus formation | pt_BR |
dc.subject | SEM | pt_BR |
dc.subject | Biochemical analyses | pt_BR |
dc.title | Indução, caracterização bioquímica e ultra-estrutural de calos de aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Plantas Medicinais | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 14, n. 4 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (ICS)
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