Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Araújo, Wildo Navegantes de | - |
dc.contributor.author | Silva, M. H. | - |
dc.contributor.author | Martinez, T. C. N. | - |
dc.contributor.author | Silveira, V. F. da | - |
dc.contributor.author | Barros, S. L. B. | - |
dc.contributor.author | Silva, A. V. A. F. | - |
dc.creator | Araújo, Wildo Navegantes de | - |
dc.creator | Silva, M. H. | - |
dc.creator | Martinez, T. C. N. | - |
dc.creator | Silveira, V. F. da | - |
dc.creator | Barros, S. L. B. | - |
dc.creator | Silva, A. V. A. F. | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-15T01:47:08Z | - |
dc.date.available | 2011-07-15T01:47:08Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1838 | - |
dc.description | p. 37-42 | pt_BR |
dc.description.abstract | A estreita relação entre o consumo de leite e
seus derivados e a melhoria da qualidade de vida é
sistematicamente defendida por pesquisadores de todo
mundo. O queijo é um importante derivado do leite,
apreciado tanto pelo seu valor nutritivo como pelo seu
sabor, que atende aos mais exigentes paladares. No
entanto, as condições de processamento, armazenamento
e comercialização podem comprometer suas
características organolépticas, bem como torná-lo
impróprio para o consumo, em virtude da contaminação
por microrganismos responsáveis por toxinfecções
alimentares. Foram realizadas seis coletas, perfazendo 24
( 75%) amostras de queijo minas frescal analisadas de
sete diferentes marcas, sendo oito ( 33,33 % )
representando a marca B, cinco ( 20,83 % ) a marca C,
quatro (16,66 % ) a marca D, três (12,50 % ) a marca E,
dois (8,33 %) a marca F, uma (4,16 %) a marca G e uma
( 4,16 % ) a marca H, enquanto foram coletadas e
analisadas seis ( 25 % ) amostras de queijo minas padrão,
em três diferentes marcas perfazendo três (50 % )
amostras da marca A1, duas (33,33 % ) da marca A2 e
uma ( 16,66% ) da marca A3. De acordo com os
resultados da análise de variância houve efeito
significativo o que demonstra a baixa qualidade do
queijo minas frescal comercializado na região
metropolitana de Salvador. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.subject | qualidade | pt_BR |
dc.subject | coliformes | pt_BR |
dc.title | Isolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahia | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 2, n. 2 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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