https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1880
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Comparação entre diferentes preparados protéicos de Leishmania chagasi como antígenos para ELISA indireto |
Título(s) alternativo(s): | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
Autor(es): | Souza, Bárbara Maria Paraná da Silva Rebouças, Miriam Flores Oliveira, L. S. Freitas, D. S. Julião, Fred da Silva Alcântara, Adriano Costa de Paule, B. J. A. Melo, Stella Maria Barrouin Franke, C. R. |
Autor(es): | Souza, Bárbara Maria Paraná da Silva Rebouças, Miriam Flores Oliveira, L. S. Freitas, D. S. Julião, Fred da Silva Alcântara, Adriano Costa de Paule, B. J. A. Melo, Stella Maria Barrouin Franke, C. R. |
Abstract: | Este estudo comparou os resultados de testes ELISA para leishmaniose visceral canina (LVC) utilizando dois antígenos solúveis de Leishmania chagasi, um deles obtido pelo cultivo do parasito em meio sintético quimicamente definido para bactéria, e o outro em meio Schneider. Para avaliação dos ELISAs, foram utilizadas 177 amostras de soro, sendo 36 de cães com isolamento de Leishmania sp em amostras de aspirado esplênico, 71 de cães soronegativos para LVC e 70 amostras escolhidas aleatoriamente no banco de soros do Laboratório de Infectologia Veterinária da Universidade Federal da Bahia. Ao compararmos os resultados dos ELISAs para a população total, a concordância geral entre eles foi grande (kappa = 0,62). A concordância das subpopulações extremas entre os ELISAs, foi considerado excelente (kappa = 0,81). No entanto, a concordância foi reduzida entre as subpopulações próximas ao ponto de corte (kappa = 0,11). No presente estudo, apresentamos e discutimos alguns aspectos e diferenças na execução da técnica de ELISA que podem estar envolvidos na discordância entre os resultados encontrados. |
Palavras-chave: | Leishmania chagasi ELISA kappa antígeno |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1880 |
Data do documento: | 2004 |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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