Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Bittencourt, Rodrigo Freitas | - |
dc.contributor.author | Ribeiro Filho, A. L. | - |
dc.contributor.author | Alves, S. G. G. | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, M. F. | - |
dc.contributor.author | Biscarde, C. E. | - |
dc.contributor.author | Oba, Eunice | - |
dc.creator | Bittencourt, Rodrigo Freitas | - |
dc.creator | Ribeiro Filho, A. L. | - |
dc.creator | Alves, S. G. G. | - |
dc.creator | Vasconcelos, M. F. | - |
dc.creator | Biscarde, C. E. | - |
dc.creator | Oba, Eunice | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-18T20:16:28Z | - |
dc.date.available | 2011-07-18T20:16:28Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1900 | - |
dc.description | p. 27-37 | pt_BR |
dc.description.abstract | Sete amostras de sêmen de um caprino adulto,
colhidas com a utilização de vagina artificial, foram
submetidas à criopreservação, com o objetivo de se
verificar a influência do tempo de equilíbrio sobre a
congelabilidade do sêmen caprino. O tempo de
equilíbrio foi considerado o tempo total em que os
espermatozóides foram mantidos em contato com o
glicerol e com os demais componentes do diluidor,
previamente à congelação. Logo depois da colheita
e avaliação, o sêmen foi diluído e envasado em
palhetas de 0,25mL, com dose inseminante de 100
x 106 espermatozóides. Essas foram encaminhadas
para o resfriamento, com uma curva média de -
1,07oC/min, até atingirem a temperatura de 5oC
(30min de período de resfriamento). Depois desse
período, as amostras foram mantidas à temperatura
de 5oC até completarem 1, 2, 3 e 4h de tempo de
equilíbrio total, repectivamente G1, G2, G3 e G4.
Posteriormente, congeladas em vapor de nitrogênio
líquido. A descongelação foi realizada em banhomaria
a 37oC por 30s. Através dos parâmetros
espermáticos estudados, o tempo de equilíbrio de
2h (G2) foi o que obteve os melhores índices de
viabilidade espermática após o processo de
congelação-descongelação, quando comparado aos
demais grupos avaliados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Caprino | pt_BR |
dc.subject | sêmen | pt_BR |
dc.subject | criopreservação | pt_BR |
dc.subject | tempo de equilíbrio | pt_BR |
dc.title | O efeito do tempo de equilíbrio sobre a qualidade do sêmen caprino criopreservado | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v.7, n.1 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
|