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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1900
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBittencourt, Rodrigo Freitas-
dc.contributor.authorRibeiro Filho, A. L.-
dc.contributor.authorAlves, S. G. G.-
dc.contributor.authorVasconcelos, M. F.-
dc.contributor.authorBiscarde, C. E.-
dc.contributor.authorOba, Eunice-
dc.creatorBittencourt, Rodrigo Freitas-
dc.creatorRibeiro Filho, A. L.-
dc.creatorAlves, S. G. G.-
dc.creatorVasconcelos, M. F.-
dc.creatorBiscarde, C. E.-
dc.creatorOba, Eunice-
dc.date.accessioned2011-07-18T20:16:28Z-
dc.date.available2011-07-18T20:16:28Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1900-
dc.descriptionp. 27-37pt_BR
dc.description.abstractSete amostras de sêmen de um caprino adulto, colhidas com a utilização de vagina artificial, foram submetidas à criopreservação, com o objetivo de se verificar a influência do tempo de equilíbrio sobre a congelabilidade do sêmen caprino. O tempo de equilíbrio foi considerado o tempo total em que os espermatozóides foram mantidos em contato com o glicerol e com os demais componentes do diluidor, previamente à congelação. Logo depois da colheita e avaliação, o sêmen foi diluído e envasado em palhetas de 0,25mL, com dose inseminante de 100 x 106 espermatozóides. Essas foram encaminhadas para o resfriamento, com uma curva média de - 1,07oC/min, até atingirem a temperatura de 5oC (30min de período de resfriamento). Depois desse período, as amostras foram mantidas à temperatura de 5oC até completarem 1, 2, 3 e 4h de tempo de equilíbrio total, repectivamente G1, G2, G3 e G4. Posteriormente, congeladas em vapor de nitrogênio líquido. A descongelação foi realizada em banhomaria a 37oC por 30s. Através dos parâmetros espermáticos estudados, o tempo de equilíbrio de 2h (G2) foi o que obteve os melhores índices de viabilidade espermática após o processo de congelação-descongelação, quando comparado aos demais grupos avaliados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCaprinopt_BR
dc.subjectsêmenpt_BR
dc.subjectcriopreservaçãopt_BR
dc.subjecttempo de equilíbriopt_BR
dc.titleO efeito do tempo de equilíbrio sobre a qualidade do sêmen caprino criopreservadopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv.7, n.1pt_BR
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