Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Castro Filho, M. A. | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Gastal, D. W. | - |
dc.creator | Castro Filho, M. A. | - |
dc.creator | Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Gastal, D. W. | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-21T18:18:37Z | - |
dc.date.available | 2011-07-21T18:18:37Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.issn | 1519 9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1931 | - |
dc.description | p. 112-121 | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se avaliar a palha de milho verde (PMV),
co-produto do beneficiamento industrial, a partir da
composição químico-bromatológica, da
degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da
fibra em detergente neutro (FDN), do índice de
valor forrageiro, da estimava da digestibilidade da
matéria seca dos nutrientes digestíveis totais, da
energia líquida para lactação, além do consumo de
matéria seca. A degradabilidade in situ foi realizada
utilizando-se três vacas fistuladas no rúmen, com
tempos de incubação de 96h, 72h, 48h, 24h, 12h,
9h, 6h, 3h e 0h. Utilizou-se o delineamento
inteiramente casualizado e, para a estimativa da
degradabilidade efetiva da MS e da FDN, levaramse
em conta as taxas de passagem de 2, 5 e 8%. O
índice de valor forrageiro e a estimativa da
digestibilidade da matéria seca, dos nutrientes
digestíveis totais e da energia líquida para lactação,
bem como o consumo de matéria seca desse
alimento foram obtidos por meio de equações de
predição. Os dados encontrados sugerem ser
interessante a utilização do co-produto da PMV na
alimentação de bovinos, em comparação a outros
alimentos tidos como de boa qualidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | co-produto | pt_BR |
dc.subject | degradabilidade | pt_BR |
dc.subject | digestibilidade | pt_BR |
dc.subject | valor nutricional | pt_BR |
dc.title | Valor nutritivo da palha de milho verde para bovinos | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 8, n. 2 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
|