Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Dantas, Fabiana Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Araújo, Gherman Garcia Leal de | - |
dc.contributor.author | Silva, Divan Soares da | - |
dc.contributor.author | Pereira, Luis Gustavo Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Gonzaga Neto, Severino | - |
dc.contributor.author | Tosto, Manuela Silva Libanio | - |
dc.creator | Dantas, Fabiana Rodrigues | - |
dc.creator | Araújo, Gherman Garcia Leal de | - |
dc.creator | Silva, Divan Soares da | - |
dc.creator | Pereira, Luis Gustavo Ribeiro | - |
dc.creator | Gonzaga Neto, Severino | - |
dc.creator | Tosto, Manuela Silva Libanio | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-26T00:05:32Z | - |
dc.date.available | 2011-07-26T00:05:32Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1964 | - |
dc.description | p. 247-257 | pt_BR |
dc.description.abstract | Foi estudado o efeito da inclusão de co-produto
de vitivinícolas (CPV) em proporções (0, 8, 16 e
24%) sobre a composição química e
características fermentativas de silagens de
maniçoba (Manihot ssp.). Foram utilizados, para
ensilagem, silos de tubo de PVC, abertos após
60 dias de fermentação. O delineamento
utilizado foi o inteiramente casualizado com 8
repetições. Constatou-se que a inclusão de CPV
promoveu aumento no conteúdo de matéria
seca, matéria mineral, extrato etéreo e lignina,
sem influenciar os teores das fibras em
detergente neutro e ácido. Promoveu redução
nos teores de nitrogênio insolúvel em detergente
ácido e de carboidratos totais, além de promover
aumentos na digestibilidade in vitro da matéria
seca com maiores valores na inclusão de CPV
intermediária. As silagens em estudo
apresentaram características fermentativas
adequadas, em função dos níveis de nitrogênio
amoniacal e de pH. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | conservação de forragem | pt_BR |
dc.subject | eficiência de utilização | pt_BR |
dc.subject | fermentação | pt_BR |
dc.subject | forrageira nativa | pt_BR |
dc.title | Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 9, n. 2 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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