https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1965
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Ingestão voluntária por ovinos submetidos a rações comco-produto de vitivinícolas desidratado |
Título(s) alternativo(s): | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
Autor(es): | Menezes, Daniel Ribeiro Araújo, Gherman Garcia Leal de Oliveira, Ronaldo Lopes Bagaldo, Adriana Regina Silva, Thadeu Mariniello |
Autor(es): | Menezes, Daniel Ribeiro Araújo, Gherman Garcia Leal de Oliveira, Ronaldo Lopes Bagaldo, Adriana Regina Silva, Thadeu Mariniello |
Abstract: | Este trabalho foi conduzido para avaliar a ingestão voluntária de ovinos alimentados com rações contendo palma forrageira “in natura”, co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD) e níveis crescentes de uréia na matéria seca. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 37 kg e idade média de 11 meses. As dietas foram compostas por 60% de co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD), e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%), fornecidos em cochos separados, para a avaliação do comportamento seletivo dos animais e ingestão independente de cada alimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo e o experimento dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. O fornecimento do co-produto de vitivinícolas desidratado adicionado de níveis crescentes de uréia e a palma forrageira in natura em cochos separados favorece o comportamento seletivo e de ingestão dos animais testados. A inclusão de até 2,0 % de uréia na MS nessas dietas possibilita incrementos no consumo dos nutrientes. |
Palavras-chave: | Nutrição Palma Semi-árido Uréia |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1965 |
Data do documento: | 2008 |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
866-3407-2-PB.pdf | 40,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.