Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2003
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorJesus, Ioná Brito de-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorBarbosa, Larissa Pires-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.contributor.authorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.contributor.authorMacome, Felicidade Margarida-
dc.contributor.authorRibeiro, Cláudio Vaz Di Mambro-
dc.creatorJesus, Ioná Brito de-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorBarbosa, Larissa Pires-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorGarcez Neto, Américo Fróes-
dc.creatorSilva, Thadeu Mariniello-
dc.creatorMacome, Felicidade Margarida-
dc.creatorRibeiro, Cláudio Vaz Di Mambro-
dc.date.accessioned2011-07-29T00:17:42Z-
dc.date.available2011-07-29T00:17:42Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2003-
dc.descriptionp. 1163-1175pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se determinar o melhor nível de óleo de licuri na dieta de caprinos por intermédio do desempenho, consumo, digestibilidade, e parâmetros sanguíneos. Vinte cabritos, foram alimentados com proporções iguais de volumoso e concentrado e 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri (esses níveis consistiram nos tratamentos). O experimento durou 70 dias. Os animais foram pesados no inicio e no fim do experimento. Foram coletadas amostras do alimento, sobras, e das fezes, para determinação do consumo e digestibilidade. O consumo de matéria seca, extrato etéreo, carboidratos nãofibrosos e nutrientes digestíveis totais, tiveram efeito quadrático com a adição do óleo. Os parâmetros sanguíneos não foram influenciados pelos tratamentos, bem como o consumo das frações fibrosas. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e proteína bruta aumentaram com inclusão do óleo, enquanto que o coeficiente de digestibilidade do extrato etéreo apresentou comportamento quadrático. O ganho médio diário e as conversões alimentares da matéria seca e extrato etéreo sofreram efeito quadrático da adição do óleo. Com base no desempenho e consumo de nutrientes o uso do óleo de licuri não é vantajoso na alimentação de caprinos em crescimento. Entretanto com base nos outros parâmetros estudados, esse óleo pode ser utilizado até 4,5% da dieta.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectcaprinopt_BR
dc.subjectconsumopt_BR
dc.subjectdigestibilidadept_BR
dc.subjectparâmetros sanguíneospt_BR
dc.titleNíveis de óleo de licuri [Syagrus coronata (Martius) Beccari] na dieta de cabritos ¾ Boer1pt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 11, n. 4pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (EMV)

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.