Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Machado, Alisson Diego | - |
dc.contributor.author | Olivon, Edilene Vitorino | - |
dc.contributor.author | Abreu, Edeli Simioni de | - |
dc.contributor.author | Matias, Andrea Carvalheiro Guerra | - |
dc.creator | Machado, Alisson Diego | - |
dc.creator | Olivon, Edilene Vitorino | - |
dc.creator | Abreu, Edeli Simioni de | - |
dc.creator | Matias, Andrea Carvalheiro Guerra | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-19T16:59:14Z | - |
dc.date.available | 2017-06-19T16:59:14Z | - |
dc.date.issued | 2013-09 | - |
dc.identifier.citation | Rev. Ciênc. Méd. Biol., Salvador, v.12, n.3, p.332-336, set./dez. 2013; | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2236-5222 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/23095 | - |
dc.description.abstract | Introdução: pacientes com neoplasias e transplantados apresentam redução da ingestão de alimentos, causando prejuízo ao estado
nutricional. Medidas que tornem o cardápio mais atrativo devem ser utilizadas, fazendo com que o risco de desnutrição nesses
pacientes seja reduzido. Objetivo: avaliar o almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPC.
Metodologia: foi avaliado o almoço de quatro semanas de uma organização não-governamental. A oferta de alimentos e preparações
foi considerada diariamente e, posteriormente, durante as semanas analisadas. Resultados: a oferta de folhosos e de carne gordurosa
foi satisfatória. Houve oferecimento elevado de fritura, doce, doce e fritura em conjunto, alimentos ricos em enxofre e com cores
iguais. A oferta de frutas não ocorreu. Conclusão: considerando-se as implicações decorrentes da doença, o oferecimento de frutas
deve aumentar e o de fritura, doce, doce associado à fritura, alimentos sulfurados e que apresentem cores iguais deve ser reduzido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Ciências da Saúde/ Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://www.portalseer.ufba.br/index.php/cmbio/article/view/7026/6671 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de Cardápio. | pt_BR |
dc.subject | Criança. | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias. | pt_BR |
dc.title | Avaliação do almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPC | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista de Ciências Médicas e Biológicas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v.12, n.3 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (PPGPIOS)
|