Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Assis, Ana Marlucia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Santos, Sandra Maria Chaves dos | - |
dc.contributor.author | Freitas, Maria do Carmo Soares de | - |
dc.contributor.author | Santos, Joselina Martins | - |
dc.contributor.author | Silva, Maria da Conceição Monteiro da | - |
dc.creator | Assis, Ana Marlucia de Oliveira | - |
dc.creator | Santos, Sandra Maria Chaves dos | - |
dc.creator | Freitas, Maria do Carmo Soares de | - |
dc.creator | Santos, Joselina Martins | - |
dc.creator | Silva, Maria da Conceição Monteiro da | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-23T23:32:54Z | - |
dc.date.available | 2011-08-23T23:32:54Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.issn | 1415-5273 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2312 | - |
dc.description | p. 255-266 | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil experimenta hoje a implementação de um modelo diferenciado para prover atenção básica à saúde, orientado por uma ação multidisciplinar na direção de uma intervenção voltada para a promoção da saúde da população e consubstanciada no Programa Saúde da Família. O objetivo de promover a saúde, especialmente no Brasil, não será alcançado sem que ações efetivas na área da vigilância e da assistência alimentar e nutricional sejam implementadas de forma articulada a um sistema de vigilância à saúde. Assim, este trabalho traz à luz algumas reflexões sobre a transição epidemiológica vivenciada no país e situa a problemática alimentar e nutricional nesse processo. Coloca ainda em relevo algumas das proposições básicas do Programa Saúde da Família e da Política Nacional de Alimentação e Nutrição e argumenta como o nutricionista pode contribuir para a necessária transformação, operando nas práticas e nos resultados desse novo modelo de intervenção. Por fim, destaca a impossibilidade de efetivamente transformar a atenção básica à saúde sem o apoio de profissionais que estudam, pesquisam e praticam cotidianamente a vigilância alimentar e nutricional e a assistência dietética e dietoterápica de indivíduos e populações. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Programa Saúde da Família | pt_BR |
dc.subject | Nutricionista | pt_BR |
dc.subject | Atenção básica à saúde | pt_BR |
dc.subject | Política publica de saúde | pt_BR |
dc.title | O Programa Saúde da Família: contribuições para uma reflexão sobre a inserção do nutricionista na equipe multidisciplinar | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista de Nutrição | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Campinas | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 15, n. 3. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)
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