https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2405
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
Título(s) alternativo(s): | Hist. cienc. saude-Manguinhos |
Autor(es): | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
Autor(es): | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
Abstract: | Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises. |
Palavras-chave: | alimentação do trabalhador alimentação coletiva saúde do trabalhador Nutrição Brasil Worker diet Collective diet Worker health Nutrition |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405 |
Data do documento: | Out-2010 |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
repos2010.25.pdf | 117,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.