Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Fantinel, Letícia Dias | - |
dc.contributor.author | Cavedon, Neusa Rolita | - |
dc.contributor.author | Fischer, Tânia Maria Diederichs | - |
dc.creator | Fantinel, Letícia Dias | - |
dc.creator | Cavedon, Neusa Rolita | - |
dc.creator | Fischer, Tânia Maria Diederichs | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-19T20:28:18Z | - |
dc.date.available | 2018-10-19T20:28:18Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.issn | 2317-2428 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/27759 | - |
dc.description.abstract | O presente artigo busca compreender a produção dos significados do espaço organizacional a partir dos modos de sociabilidade contemporâneos que se desenvolvem em um café artesanal na cidade de Salvador. No referencial sobre sociabilidade urbana, fizemos uso de Simmel (2006) e Frúgoli (2007), entre outros. Para as referências sobre espaço, recorremos, além de outros autores, a Santos (1982) e Serpa (2008). Dentro de Estudos Organizacionais, referenciamos, entre outros, Cavedon et al (2007) e Chanlat (2004); sobre organizações artesanais, utilizamos referências de Sennet (2009) e Fischer (2011). Em termos metodológicos, foi desenvolvido um estudo etnográfico, no qual se adotou como técnica de coleta o uso de diários de campo, a observação sistemática e participante e entrevistas. O texto mostra significações a partir de sociabilidades que se constroem em um movimento que concebe, simultaneamente, proximidade e distanciamento, evidenciando o café como elo entre os indivíduos, por meio do consumo. Tais elementos levam a novas formas de pensar a gestão desse tipo de organização, por meio da compreensão das práticas do cotidiano organizacional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | UFBA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.9771/23172428rigs.v1i3.10053 | pt_BR |
dc.subject | Espaço | pt_BR |
dc.subject | Sociabilidade | pt_BR |
dc.subject | Artesanato | pt_BR |
dc.subject | Significado | pt_BR |
dc.subject | Cafés | pt_BR |
dc.subject | Salvador | pt_BR |
dc.title | Produção de significações do espaço e sociabilidade em um café artesanal de Salvador | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 1, n. 3, p. 51-74 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (NPGA)
|