Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Lígia Amparo da Silva | - |
dc.contributor.author | Lima, Aline Maria Peixoto | - |
dc.contributor.author | Passos, Ivana Vieira | - |
dc.contributor.author | Santos, Leonor Maria Pacheco | - |
dc.contributor.author | Soares, Micheli Dantas | - |
dc.contributor.author | Santos, Sandra Maria Chaves dos | - |
dc.creator | Santos, Lígia Amparo da Silva | - |
dc.creator | Lima, Aline Maria Peixoto | - |
dc.creator | Passos, Ivana Vieira | - |
dc.creator | Santos, Leonor Maria Pacheco | - |
dc.creator | Soares, Micheli Dantas | - |
dc.creator | Santos, Sandra Maria Chaves dos | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-30T12:38:39Z | - |
dc.date.available | 2011-09-30T12:38:39Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.issn | 1415-5273 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2992 | - |
dc.description | p. 35-40 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo faz parte de um projeto maior, intitulado “Avaliação das Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição Implementadas no Estado da Bahia, no período de 1994 a 1997”. Teve como objetivo reconhecer como vem se dando o uso da alimentação alternativa nas populações de
baixa renda no Estado da Bahia, bem como identificar a percepção que as mesmas têm sobre esta prática. Foram aplicados questionários em 1.380 domicílios distribuídos em localidades urbanas e
rurais de 36 municípios. O estudo revelou que 57,2% da população estudada já ouviu falar da alimentação alternativa e, deste percentual, 46,8% fazem uso desta prática. O principal veiculador do uso da alimentação alternativa, conforme esperado, foi a Pastoral da Criança, referida por 33,6%
dos entrevistados. Do total dos entrevistados, 70,7% demonstraram uma percepção positiva sobre a alimentação alternativa como uma estratégia que contribui para a melhoria das condições de saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Métodos de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Alternative food | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Food habits | pt_BR |
dc.subject | Feeding methods | pt_BR |
dc.title | Uso e percepções da alimentação alternativa no estado da Bahia: um estudo preliminar | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista de Nutrição | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | n. 14 (suplemento) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)
|