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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/29972
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Daniele Cristina de-
dc.creatorLima, Daniele Cristina de-
dc.date.accessioned2019-07-01T14:13:13Z-
dc.date.available2019-07-01T14:13:13Z-
dc.date.issued2019-07-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/29972-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, como requisito parcial para a obtenção do grau de bacharel em Zootecnia, 2019.1.pt_BR
dc.description.abstractPersistem há gerações mitos e preconceitos sobre a qualidade da carne suína. Tendo em vista a necessidade de quebrar alguns desses entraves e trazer esclarecimentos, objetivou-se com este estudo analisar a aceitabilidade da carne suína, caracterizando o perfil do consumidor de Salvador e Região Metropolitana. Foram entrevistados 2 000 mil consumidores através de questionários com 24 perguntas diretas com alternativas pré-definidas. Dentre os entrevistados, 78,50% alegaram que consomem a carne suína e 21,50% disseram que não. Entre os que não consomem, 37,91% afirmam ser por questões de saúde, 33,25% não gostam do sabor, 14,42% possuem motivos não declarados, 6,28% não consomem por questões ligadas a religião e 2,09% por se declararem vegetarianos ou veganos. Quando avaliados quanto a frequência de consumo da carne suína, 47,77% responderam consumir mensalmente, 33,63% semanalmente, 15,41% anualmente e 3,18% diariamente. Neste estudo, evidenciou-se que a aceitabilidade da carne suína se mostra positiva nas regiões estudadas, os consumidores além de consumirem a carne in natura, também demonstraram interesse pelos embutidos e processados dessa carne. A amostra da população que declara não consumir por questões de saúde ou por motivos não declarados, revelam a importância de se investir e aumentar as campanhas acerca da qualidade da carne suína, da diversidade de opções gastronômicas disponíveis e dos benefícios a ela atribuídos, desmistificando assim, questões que por outrora foram atribuídas a criação de suínos e que geraram mitos relacionados a qualidade da carne, prejudicando seu consumo pela população.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMitos na alimentaçãopt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectConsumidores - Preferênciaspt_BR
dc.titleAceitabilidade da carne suína em salvador e região metropolitanapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubEscola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahiapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Zootecnia (EMV)

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