Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Andrade, Izabela Vieira Oliveira | - |
dc.contributor.author | Pires, Aureliano José Vieira | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.contributor.author | Veloso, Cristina Mattos | - |
dc.contributor.author | Bonomo, Paulo | - |
dc.creator | Andrade, Izabela Vieira Oliveira | - |
dc.creator | Pires, Aureliano José Vieira | - |
dc.creator | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.creator | Veloso, Cristina Mattos | - |
dc.creator | Bonomo, Paulo | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-30T16:33:38Z | - |
dc.date.available | 2011-09-30T16:33:38Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9290 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3013 | - |
dc.description | P. 2342-2348. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um experimento foi conduzido para determinar o fracionamento de carboidratos e proteína da silagem de capim-elefante contendo farelo de mandioca, casca de café farelo de cacau. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 × 4, composto de três subprodutos adicionados ao capim-elefante em quatro níveis (0, 10, 20 e 30% da matéria natural), cada um com cinco repetições. O material foi ensilado em silos de PVC, que permaneceram fechados por 60 dias. O farelo de mandioca contribuiu para redução do teor de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, apresentando os maiores valores para a fração A da proteína e para os teores das frações B1+B2. Em contrapartida, o farelo de cacau proporcionou acréscimo da fração C, aumentando significativamente o teor de proteína indisponível para os microrganismos ruminais. A adição do farelo de mandioca, seguido da casca de café, proporcionou os maiores teores de carboidratos totais em todos os níveis utilizados. As frações A+B1 dos carboidratos aumentaram de acordo com os níveis de subprodutos adicionados, e a casca de café foi responsável pelo menor teor dessa fração nas silagens. O farelo de cacau favoreceo aumento das frações nitrogenadas, porém a elevação do teor de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, fração C, das silagens produzidas com este aditivo é um fator limitante. O farelo de mandioca aumenta o teor de carboidratos não-fibrosos da silagem, enquanto a casca de café e o farelo de cacau aumentam a fração não-digerível dos carboidratos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | CNCPS, | pt_BR |
dc.subject | Ensilagem, | pt_BR |
dc.subject | Frações, | pt_BR |
dc.subject | Pennisetum purpureum, | pt_BR |
dc.subject | Valor nutritivo, | pt_BR |
dc.subject | Ensilage, | pt_BR |
dc.subject | Fractions, | pt_BR |
dc.subject | Nutritive value, | pt_BR |
dc.subject | Pennisetum purpureum. | pt_BR |
dc.title | Fracionamento de proteína e carboidratos em silagens de capim-elefante contendo subprodutos agrícolas | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Viçosa | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 39, n. 11. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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