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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/30217
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Thadeu Mariniello Silva-
dc.contributor.authorGalvão, Jocasta Meira-
dc.creatorGalvão, Jocasta Meira-
dc.date.accessioned2019-08-07T14:09:57Z-
dc.date.available2019-08-07T14:09:57Z-
dc.date.issued2019-08-07-
dc.date.submitted2018-07-27-
dc.identifier.otherDissertação-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/30217-
dc.description.abstractO objetivo com esse estudo foi avaliar o melhor nível de inclusão dos resíduos de tamarindo na dieta de cabritos sobre o consumo, digestibilidade, comportamento ingestivo e balanço de nitrogênio. Foram utilizados 24 caprinos machos, não-castrados, mestiços Boer, com peso médio de 23,91 Kg, e aproximadamente, cinco meses de idade os quais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O período experimental teve duração de 23 dias, divididos em 15 dias de adaptação e 8 dias de coleta de dados. As dietas foram formuladas com base no NRC para ganho médio diário de 150g. A relação volumoso/concentrado foi 40:60. Como volumoso, utilizou-se o feno de Tifton-85 (Cynodon sp) moído em partícula de aproximadamente 5cm. O concentrado foi composto de farelo de milho, farelo de soja, premix mineral e resíduo de tamarindo nos níveis 0; 7,00; 14,00 e 21,00% de inclusão com base na matéria seca. O comportamento ingestivo foi avaliado no 16º dia, durante 24 horas. O ensaio de digestibilidade foi realizado do 17° a 23° dia via coleta total de fezes e urina. Os dados foram submetidos a análise de variância e regressão. O consumo de nutrientes não foi afetado pela inclusão de resíduo de tamarindo nas dietas até o nível de 21% MS. A inclusão de resíduo de tamarindo diminuiu linearmente (P=0,011) o coeficiente de digestibilidade do EE e apresentou tendência linear negativa (P=0,083) para o coeficiente de digestibilidade do CNF. A inclusão de resíduo de tamarindo aumentou o tempo em que os animais ingeriram as dietas, mas não afetou o tempo de ruminação, eficiência de ingestão, eficiência de ruminação e número de mastigações merícicas. A inclusão de resíduo de tamarindo até 21% MS não afeta o consumo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectalimento alternativopt_BR
dc.subjecttaninopt_BR
dc.subjectfruticulturapt_BR
dc.titleResíduo da indústria de polpas de frutas na alimentação de caprinos de cabritospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.refereesBarbosa, Analívia Martins-
dc.contributor.refereesLima, Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira-
dc.publisher.departamentEscola de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.publisher.programZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Dissertação (PPGZOO)

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