Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Thadeu Mariniello Silva | - |
dc.contributor.author | Galvão, Jocasta Meira | - |
dc.creator | Galvão, Jocasta Meira | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-07T14:09:57Z | - |
dc.date.available | 2019-08-07T14:09:57Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-07 | - |
dc.date.submitted | 2018-07-27 | - |
dc.identifier.other | Dissertação | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/30217 | - |
dc.description.abstract | O objetivo com esse estudo foi avaliar o melhor nível de inclusão dos resíduos de tamarindo na dieta de cabritos sobre o consumo, digestibilidade, comportamento ingestivo e balanço de nitrogênio. Foram utilizados 24 caprinos machos, não-castrados,
mestiços Boer, com peso médio de 23,91 Kg, e aproximadamente, cinco meses de idade os quais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O período experimental teve duração de 23 dias, divididos em 15 dias de adaptação e 8 dias de coleta de dados. As dietas foram formuladas com base no NRC para ganho médio diário de 150g. A relação volumoso/concentrado foi 40:60. Como volumoso, utilizou-se o feno de Tifton-85 (Cynodon sp) moído em
partícula de aproximadamente 5cm. O concentrado foi composto de farelo de milho, farelo de soja, premix mineral e resíduo de tamarindo nos níveis 0; 7,00; 14,00 e 21,00% de inclusão com base na matéria seca. O comportamento ingestivo foi avaliado no 16º dia, durante 24 horas. O ensaio de digestibilidade foi realizado do 17° a 23° dia via coleta total de fezes e urina. Os dados foram submetidos a análise de variância e regressão. O consumo de nutrientes não foi afetado pela inclusão de resíduo de tamarindo nas dietas até o nível de 21% MS. A inclusão de resíduo de tamarindo diminuiu linearmente (P=0,011) o coeficiente de digestibilidade do EE e apresentou
tendência linear negativa (P=0,083) para o coeficiente de digestibilidade do CNF. A inclusão de resíduo de tamarindo aumentou o tempo em que os animais ingeriram as dietas, mas não afetou o tempo de ruminação, eficiência de ingestão, eficiência de
ruminação e número de mastigações merícicas. A inclusão de resíduo de tamarindo até 21% MS não afeta o consumo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | alimento alternativo | pt_BR |
dc.subject | tanino | pt_BR |
dc.subject | fruticultura | pt_BR |
dc.title | Resíduo da indústria de polpas de frutas na alimentação de caprinos de cabritos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.referees | Barbosa, Analívia Martins | - |
dc.contributor.referees | Lima, Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira | - |
dc.publisher.departament | Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertação (PPGZOO)
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