Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Cardoso, Ryzia de Cássia Vieira | - |
dc.contributor.author | Santos, Sandra Maria Chaves dos | - |
dc.contributor.author | Silva, Edleuza Oliveira | - |
dc.creator | Cardoso, Ryzia de Cássia Vieira | - |
dc.creator | Santos, Sandra Maria Chaves dos | - |
dc.creator | Silva, Edleuza Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-11T17:58:19Z | - |
dc.date.available | 2011-10-11T17:58:19Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.issn | 1413-8123 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3272 | - |
dc.description | p.1215-1224 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo abordar estratégias de intervenção apresentadas para o segmento de comida de rua, com base em estudos e relatos nacionais e internacionais. Segundo a literatura, verifica-se um caráter abrangente das estratégias de intervenção, contemplando ações voltadas para vendedores, consumidores, recursos humanos da administração pública e para o desenvolvimento de tecnologias apropriadas. Em relação aos vendedores, as estratégias evidenciam a necessidade de regulação da atividade, do estabelecimento de normas, diretrizes ou códigos sanitários para a atividade e do treinamento para manipuladores e vendedores. Para os consumidores, as ações compreendem principalmente o desenvolvimento de programas educativos. Na esfera da administração pública, as estratégias voltam-se para a capacitação de recursos humanos. Quanto às tecnologias apropriadas, são identificadas duas possibilidades: a construção de centros especializados para venda da comida de rua e a melhoria dos pontos de venda já existentes. Conclui-se que, diante da expansão do comércio de comida de rua e do potencial de risco sanitário inerente, a literatura aponta estratégias para organização do setor, que podem subsidiar o desenvolvimento de políticas sociais para o segmento no Brasil. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de rua | pt_BR |
dc.subject | Intervenção legal | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Vigilância sanitária | pt_BR |
dc.subject | Street food | pt_BR |
dc.subject | Legal intervention | pt_BR |
dc.subject | Food security | pt_BR |
dc.subject | Health surveillance | pt_BR |
dc.title | Comida de rua e intervenção: estratégias e propostas para o mundo em desenvolvimento | pt_BR |
dc.title.alternative | Ciência & Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.identifier.number | v.14, n.4 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)
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