Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Rita de Cássia Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Pereira, Marcos | - |
dc.contributor.author | Campello, Tereza | - |
dc.contributor.author | Aragão, Érica | - |
dc.contributor.author | Guimarães, Jane Mary de Medeiros | - |
dc.contributor.author | Barreto, Maurício Lima, et al. | - |
dc.creator | Silva, Rita de Cássia Ribeiro | - |
dc.creator | Pereira, Marcos | - |
dc.creator | Campello, Tereza | - |
dc.creator | Aragão, Érica | - |
dc.creator | Guimarães, Jane Mary de Medeiros | - |
dc.creator | Barreto, Maurício Lima, et al. | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T19:03:57Z | - |
dc.date.available | 2021-10-20T19:03:57Z | - |
dc.date.issued | 2020-09 | - |
dc.identifier.issn | 1678-4561 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34372 | - |
dc.description.abstract | O surgimento da COVID-19 no Brasil explicitou ainda mais a enorme discrepância entre diferentes realidades sociais que coexistem no país, reacendendo as discussões acerca da segurança alimentar e nutricional, à semelhança do que vem acontecendo em outros países que enfrentam a mesma situação de pandemia. Argumenta-se neste trabalho que os riscos para a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e a fome dos brasileiros já vinham se apresentando desde 2016, sendo agora aprofundados pela emergência da epidemia da COVID-19, passando a exigir compreensão da extensão e da magnitude dos problemas e articulação de medidas governamentais nas três esferas de gestão (federal, municipal e estadual), que possam assegurar o acesso à alimentação adequada e saudável, com vistas a reduzir os impactos negativos da doença na condição de alimentação, saúde e nutrição dos mais vulneráveis. Assim, este texto pretende contribuir para o debate sobre as medidas a serem adotadas pelos governos e sociedade para promover e garantir a SAN e impedir que a insegurança e a expansão da fome avancem durante e após a crise social e sanitária gerada pela pandemia. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Abrasco | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | https://www.scielo.br/j/csc/a/mFBrPHcbPdQCPdsJYN4ncLy/?lang=pt | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.subject | Segurança Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Política Pública | pt_BR |
dc.title | Implicações da pandemia COVID-19 para a segurança alimentar e nutricional no Brasil. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.identifier.number | Ciênc. Saúde Coletiva, v.25, n.9, p.3421-3430 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC)
|