Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Queiroz, Geonanna Schettini | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-11T13:21:40Z | - |
dc.date.available | 2023-01-11T13:21:40Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36471 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Bahia | pt_BR |
dc.subject | Dendê | pt_BR |
dc.subject | Receitas tradicionais | pt_BR |
dc.subject | África | pt_BR |
dc.subject | Palma | pt_BR |
dc.subject.other | Elaeis guineensis | pt_BR |
dc.subject.other | Bahia | pt_BR |
dc.subject.other | Cooking | pt_BR |
dc.subject.other | Africa | pt_BR |
dc.title | Dendê: identidade cultural e gastronômica da África à Bahia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Gastronomia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Senra, Asdrubal Vieira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7281704021510365 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Senra, Asdrubal Vieira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7281704021510365 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Castro, Odilon Braga | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5483229511940818 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Torres, Andrea Sgrillo Pedreira | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1200633615108110 | pt_BR |
dc.description.resumo | O propósito deste trabalho foi rever na literatura os aspectos da inserção do dendê na Bahia, bem como verificar suas características. Mostrar as técnicas de utilização do dendê na gastronomia baiana através de receitas tradicionais, onde o dendê é um ingrediente insubstituível. A metodologia de pesquisa teórica utilizada no trabalho foi realizada através de levantamento bibliográfico, baseada em fontes primárias e secundárias. O resultado do trabalho foi organizado em tópicos que são relevantes para o estudo proposto. Evidenciando desta maneira, a valorização da fruta africana que consegue se fixar no país e construir uma identidade na culinária da população baiana, e mostrar assim a miscigenação do Brasil através da introdução de ingredientes de outros continentes que se tornaram inerentes às receitas de memória da Bahia. | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Nutrição | pt_BR |
dc.type.degree | Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.course | NUTRIÇÃO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Outros (Escola de Nutrição)
|