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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38553
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFragassi, Maria Carmem da Paz-
dc.date.accessioned2023-11-28T14:20:29Z-
dc.date.available2023-11-28T14:20:29Z-
dc.date.issued2023-06-10-
dc.identifier.citationFRAGASSI, Maria Carmem da Paz. Preservação e registro dos doces caseiros da localidade de Meio de Campo, em Governador Mangabeira - BA. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutrição, Salvador, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/38553-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectDoces caseirospt_BR
dc.subjectSaber fazerpt_BR
dc.subjectMeio de Campo (Governador Mangabeira, BA)pt_BR
dc.subjectRecôncavo (BA)pt_BR
dc.titlePreservação e registro dos doces caseiros da localidade de Meio de Campo, em Governador Mangabeira - BApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.contributor.advisor1Viana Júnior, Fernando Santa Clara-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-9181-9075pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8154088683373983pt_BR
dc.contributor.referee1Viana Júnior, Fernando Santa Clara-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0002-9181-9075pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8154088683373983pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Euzélia Lima-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0001-7203-7724pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2042626340058855pt_BR
dc.contributor.referee3Torres, Andrea Sgrillo Pedreira-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1200633615108110pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9236552699140377pt_BR
dc.description.resumoOs doces caseiros são reflexos de conhecimentos e aprendizados de diversas partes do mundo, em diversas culturas e em diversas temporalidades. Porém, quando estes são enriquecidos com os sabores dos produtos de cada lugar, tornam- se logo diferenciados. Esta pesquisa busca conhecer e registrar o processo de preparação dos doces caseiros feitos pelas mãos hábeis de mulheres da comunidade rural de Meio de Campo, em Governador Mangabeira, Ba. Muitas dessas senhoras já são idosas e guardam as receitas apenas na memória, do saber- fazer passado de mãe para filha. Porém essa tradição está em vias de desaparecimento, pois as pessoas mais jovens estão empenhadas em outras atividades e não veem o processo de produção dos doces como uma via possível de vivência, uma vez que se apresenta como algo muito trabalhoso e com retorno financeiro não compatível. Devido a esta constatação, percebemos a importância desta proposta, para organizar as receitas para que as pessoas possam conhecer este trecho do passado.pt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Nutriçãopt_BR
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dc.type.degreeBachareladopt_BR
dc.publisher.courseGASTRONOMIA - NOTURNOpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição)

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