https://repositorio.ufba.br/handle/ri/40633
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Raízes do sabor: cozinha baiana : série documental para TikTok |
Autor(es): | Barros e Souza, Camila Xavier de |
Primeiro Orientador: | Fontes, Maria Lucineide Andrade |
metadata.dc.contributor.referee1: | Vieira, Lívia de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Lima, Wladmir Pinheiro |
metadata.dc.contributor.referee3: | Fontes, Maria Lucineide Andrade |
Resumo: | Este memorial descreve o projeto “Raízes do Sabor”, uma série documental para TikTok sobre culturas alimentares e suas origens, bem como as dinâmicas históricas e identitárias reveladas a partir de tais tradições. A primeira temporada, denominada “Cozinha Baiana”, se fundamenta na perspectiva de Manuel Querino, pesquisador da tradição culinária da Bahia. Ela retrata, em quatro episódios, elementos que representam e mantêm vivo esse sistema alimentar: a panela de barro; o acaçá; a moqueca e o dendê; e a Feira de São Joaquim. O projeto visa testar a recepção do público a um conteúdo jornalístico no TikTok, em razão do constante aumento na utilização dessa plataforma no cenário informacional nos últimos quatro anos. Neste memorial descritivo, estão registrados os conceitos teóricos fundamentais para a idealização e a execução do projeto. |
Palavras-chave: | Cultura Culinária Bahia Série Documentário TikTok |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora / Evento / Instituição: | Universidade Federal da Bahia |
Sigla da Instituição: | UFBA |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/40633 |
Data do documento: | 5-Set-2024 |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Jornalismo (FACOM) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Raízes do Sabor_Camila Xavier de Barros e Souza.pdf | TCC - Raízes do Sabor - Camila Xavier de Barros e Souza | 4,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.