https://repositorio.ufba.br/handle/ri/40873
Tipo: | Outros |
Título: | Comida boa: Felicidade da cabeça ao pé! |
Autor(es): | Fernandes, Eduarda Santos Andrade, Lilian Lessa |
Resumo: | A cartilha "Comida boa: Felicidade da cabeça ao pé" é um material educativo voltado para a promoção de hábitos alimentares saudáveis em crianças e adolescentes. Ela aborda a importância de entender o que é uma alimentação saudável, destacando conceitos como variedade, equilíbrio e moderação. Com base no Guia Alimentar para a População Brasileira, a cartilha explora temas como a classificação dos alimentos, os impactos do consumo excessivo de açúcar, sal e gordura, e a sustentabilidade alimentar. Por meio de uma linguagem acessível e lúdica, a cartilha inclui jogos, receitas práticas e dicas para incentivar escolhas conscientes e saborosas. Além disso, destaca que alimentos saudáveis não precisam ser caros ou sem sabor, mostrando como integrar saúde e prazer nas refeições. A construção da cartilha é fruto das atividades de extensão do Projeto Alimentação Saudável na Escola da ENUFBA que desenvolve ações de atividades pedagógicas, interações comunitárias e promove a educação alimentar e nutricional, contribuindo para o desenvolvimento de hábitos alimentares sustentáveis e saudáveis. |
Palavras-chave: | Alimentação saudável Classificação dos alimentos GAPB |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora / Evento / Instituição: | Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia |
Sigla da Instituição: | ENUFBA |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/40873 |
Data do documento: | 1-Ago- 5 |
Aparece nas coleções: | Outros (Escola de Nutrição) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Comida boa Felicidade da cabeça ao pé.pdf | Comida boa: Felicidade da cabeça ao pé | 13,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.