Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Brito, Alone Lima | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Mara Márcia Sampaio | - |
dc.contributor.author | Alvim, Bruno Freitas Matos | - |
dc.contributor.author | Resende, Sheila Vitória | - |
dc.contributor.author | Bellintani, Moema Cortizo | - |
dc.contributor.author | Santana, José Raniere Ferreira de | - |
dc.creator | Brito, Alone Lima | - |
dc.creator | Albuquerque, Mara Márcia Sampaio | - |
dc.creator | Alvim, Bruno Freitas Matos | - |
dc.creator | Resende, Sheila Vitória | - |
dc.creator | Bellintani, Moema Cortizo | - |
dc.creator | Santana, José Raniere Ferreira de | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-25T20:49:22Z | - |
dc.date.available | 2012-02-25T20:49:22Z | - |
dc.date.issued | 2011-08 | - |
dc.identifier.issn | 1678-4596 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5460 | - |
dc.description | p.1354-1361. | pt_BR |
dc.description.abstract | A conservação in vitro é uma estratégia de
conservação ex situ que garante a manutenção da integridade genética e biológica das espécies. O objetivo deste estudo foi
avaliar o efeito de agentes osmóticos e temperatura na conservação in vitro de Syngonanthus mucugensis Giul. subsp.
mucugensis. Os brotos foram inoculados em meio de cultura MS ½ contendo 7g L-1 de ágar e suplementado com 60g L-1 de sacarose, e com as concentrações de sacarose 15, 30 e 45g L-1
combinados com 0 e 15g L-1 de sorbitol ou manitol. As culturas foram mantidas em duas temperaturas (18 e 25ºC). A porcentagem de sobrevivência das plantas foi avaliada
mensalmente e ao final de 180 dias foram analisados o comprimento da parte aérea e da raiz, a porcentagem de folhas verdes, a porcentagem de explantes com brotos, o
número de brotos por explante e o comprimento dos brotos. Os agentes osmóticos promoveram um decréscimo no crescimento das plantas, no entanto reduziram a sua viabilidade. Os resultados observados nos experimentos
mantidos a 18ºC foram significativamente superiores aos encontrados a 25º, para todas as variáveis analisadas. A conservação de S. mucugensis subsp. mucugensis pode ser
feita à 18ºC em meio de cultura MS ½ contendo 15g L-1 de sacarose, por até 180 dias, sem subcultivo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Syngonanthus mucugensis subsp | pt_BR |
dc.subject | mucugensis | pt_BR |
dc.subject | crescimento mínimo | pt_BR |
dc.subject | cultura in vitro | pt_BR |
dc.subject | conservação ex situ | pt_BR |
dc.title | Agentes osmóticos e temperatura na conservação in vitro de sempre-viva | pt_BR |
dc.title.alternative | Ciência Rural | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v.41, n.8. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Biologia)
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