Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Thadeu Mariniello | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Larissa Pires | - |
dc.contributor.author | Garcez Neto, Américo Fróes | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Jesus, Ioná Brito de | - |
dc.contributor.author | Macome, Felicidade Margarida | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Cláudio Vaz Di Mambro | - |
dc.creator | Silva, Thadeu Mariniello | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Barbosa, Larissa Pires | - |
dc.creator | Garcez Neto, Américo Fróes | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Jesus, Ioná Brito de | - |
dc.creator | Macome, Felicidade Margarida | - |
dc.creator | Ribeiro, Cláudio Vaz Di Mambro | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-11T19:25:58Z | - |
dc.date.available | 2012-04-11T19:25:58Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5594 | - |
dc.description | p. 1448-1454. | pt_BR |
dc.description.abstract | Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das vísceras comestíveis não carcaça não foram influenciados pela adição do óleo de licuri à dieta. O peso das vísceras comestíveis não carcaça e o índice de musculosidade do pernil sofreram influência negativa da adição do óleo na dieta. O óleo de licuri pode ser adicionado na dieta de caprinos jovens ¾ Boer até 4,5%, sem causar alterações significativas na carcaça. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.source | DOI: 10.1590/S0102-09352010000600022 | pt_BR |
dc.subject | Caprino | pt_BR |
dc.subject | Biometria | pt_BR |
dc.subject | Carcaça | pt_BR |
dc.subject | Lipídio | pt_BR |
dc.subject | Musculosidade | pt_BR |
dc.title | Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) | pt_BR |
dc.title.alternative | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 62, n. 6. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
|