Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Moreno, G. M. B. | - |
dc.contributor.author | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
dc.contributor.author | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
dc.contributor.author | Leão, A. G. | - |
dc.contributor.author | Loureiro, Cintia Maria Battiston | - |
dc.contributor.author | Perez, H. L. | - |
dc.creator | Moreno, G. M. B. | - |
dc.creator | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
dc.creator | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
dc.creator | Leão, A. G. | - |
dc.creator | Loureiro, Cintia Maria Battiston | - |
dc.creator | Perez, H. L. | - |
dc.date.accessioned | 2012-05-04T12:42:06Z | - |
dc.date.available | 2012-05-04T12:42:06Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5773 | - |
dc.description | p. 686-695. | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e gordura, calculando-se as relações músculo:osso e músculo:gordura, além do índice de musculosidade da perna. Os cordeiros alimentados com silagem de milho apresentaram maiores PCQ (16,05kg), PCF (15,61kg), RCQ (50,4%) e RCF (49,0%). O rendimento de lombo foi menor nos cordeiros alimentados com cana-de-açúcar (9,1%). A cana-de-açúcar e a silagem de milho nas duas relações volumoso:concentrado estudadas não afetaram as proporções de osso, músculo e gordura e musculosidade da perna, e podem constituir a dieta desses animais sem diminuir as proporções desses tecidos, responsáveis pela qualidade da carne. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352010000300025 | pt_BR |
dc.subject | Ovino | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Carcaça | pt_BR |
dc.subject | Cortes comerciais | pt_BR |
dc.subject | Relação volumoso | pt_BR |
dc.subject | Concentrado | pt_BR |
dc.title | Rendimentos de carcaça, composição tecidual e musculosidade da perna de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentrado | pt_BR |
dc.title.alternative | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 62, n. 3 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
|