Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Menezes, Daniel Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Araújo, Gherman Garcia Leal de | - |
dc.contributor.author | Socorro, Eliomar Pereira do | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Silva, Thadeu Mariniello | - |
dc.contributor.author | Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro | - |
dc.creator | Menezes, Daniel Ribeiro | - |
dc.creator | Araújo, Gherman Garcia Leal de | - |
dc.creator | Socorro, Eliomar Pereira do | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Silva, Thadeu Mariniello | - |
dc.creator | Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T13:46:28Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T13:46:28Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6295 | - |
dc.description | p.662-667 | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in
natura. Foram utilizados 16 ovinos da raça Santa Inês machos, não castrados, com peso médio de 37kg e média de idade de 11 meses. As dietas continham 60% de CVD e 40% de palma forrageira, e níveis crescentes de ureia, 0, 1, 2 e 3%, na matéria seca (MS). O delineamento experimental foi o inteiramente
ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 2,04; 0,66; 0,74; 1,50kg/dia, respectivamente. No consumo de proteína bruta (PB), a cada acréscimo de
uma unidade percentual de ureia ocorreu aumento de 20 gramas no consumo de PB. Os coeficientes de digestibilidade da MS, PB, FDN e CNF apresentaram comportamento quadrático com valores máximos
de 62,5; 85,0; 81,0; e 97,8%, respectivamente. A inclusão de ureia até 2% nas dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado e palma forrageira in natura possibilitou incrementos no consumo e no coeficiente de digestibilidade dos nutrientes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Escola de Veterinária UFMG | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300020 | pt_BR |
dc.subject | Ovino | pt_BR |
dc.subject | Nitrogênio não proteico | pt_BR |
dc.subject | Vitivinícolas | pt_BR |
dc.title | Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês | pt_BR |
dc.title.alternative | Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 61, n. 3 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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