Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Ossival Lolato | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Lima, Luciano dos Santos | - |
dc.contributor.author | Borja, Máikal Souza | - |
dc.contributor.author | Correia, Bráulio Rocha | - |
dc.contributor.author | Costa, Jonival Barreto | - |
dc.contributor.author | Leão, André Gustavo | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Ribeiro, Ossival Lolato | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Lima, Luciano dos Santos | - |
dc.creator | Borja, Máikal Souza | - |
dc.creator | Correia, Bráulio Rocha | - |
dc.creator | Costa, Jonival Barreto | - |
dc.creator | Leão, André Gustavo | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-05T19:22:38Z | - |
dc.date.available | 2012-11-05T19:22:38Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 1519 9940 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7105 | - |
dc.description | p.881-892 | pt_BR |
dc.description.abstract | O experimento foi conduzido com o objetivo de
avaliar o melhor nível de inclusão da torta de
dendê na ensilagem de capim-Massai com
base nos parâmetros químico-bromatológicos,
fermentativos e índice de valor forrageiro. O
experimento foi realizado na Fazenda
Experimental da Escola de Medicina Veterinária
e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia.
Os tratamentos foram compostos por capim-
Massai cortado aos 40 dias, picado e acrescido
de 8%; 16%; e 24% de torta de dendê com base
na matéria natural, além do tratamento sem
torta adicional. Após a mistura, o material foi
compactado em silos experimentais, que
foram abertos após 60 dias. O delineamento
experimental utilizado foi o inteiramente
casualizado, com quatro tratamentos e quatro
repetições. Os dados foram analisados por meio
de análise de variância e regressão. A adição da
torta de dendê melhorou os padrões químicobromatológicos
e fermentativos da silagem de
capim-Massai, bem como aumentou o índice de
valor forrageiro desta. O melhor nível de
inclusão da torta de dendê foi o de 24%, uma
vez que propiciou os maiores teores de matéria
seca, proteína bruta e extrato etéreo, bem como
os menores teores da fração fibrosa e redução
nos valores de pH e nitrogênio amoniacal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Rev. Bras. Saúde Prod. | pt_BR |
dc.subject | Aditivo | pt_BR |
dc.subject | Biocombustível | pt_BR |
dc.subject | Conservação de forragem | pt_BR |
dc.subject | Nutrição de ruminantes | pt_BR |
dc.subject | Additive | pt_BR |
dc.subject | Biofuel | pt_BR |
dc.subject | Forage conservation | pt_BR |
dc.subject | Nutrition of ruminants | pt_BR |
dc.title | Torta de dendê oriunda da produção do biodiesel na ensilagem de capim-Massai | pt_BR |
dc.title.alternative | Rev. Bras. Saúde Prod. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 12, n. 4 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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