Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Jobel Beserra de | - |
dc.contributor.author | Pires, Aureliano José Vieira | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira | - |
dc.contributor.author | Cruz, Jurandir Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Silva, Fabiano Ferreira da | - |
dc.creator | Oliveira, Jobel Beserra de | - |
dc.creator | Pires, Aureliano José Vieira | - |
dc.creator | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.creator | Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira | - |
dc.creator | Cruz, Jurandir Ferreira da | - |
dc.creator | Silva, Fabiano Ferreira da | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-03T14:13:51Z | - |
dc.date.available | 2011-10-03T14:13:51Z | - |
dc.date.issued | 2010-02 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9290 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3022 | - |
dc.description | P. 411-418. | pt_BR |
dc.description.abstract | O experimento foi conduzido para avaliar o consumo, a digestibilidade aparente e a produção do leite em cabras alimentadas com silagens de capim-elefante contendo subprodutos industriais. Utilizaram-se oito cabras da raça Saanen, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com 4 períodos de 14 dias (10 dias de adaptação e 4 dias para coleta de dados). Os tratamentos foram: silagem de capim-elefante + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de farelo de mandioca + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de casca de café + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% farelo de cacau + concentrado. Os maiores consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais foram observados entre os animais alimentados com a silagem contendo farelo de mandioca. As silagens com farelo de mandioca ou casca de café promoveram maior consumo de extrato etéreo. Os maiores valores de digestibilidade da MS, MO, EE e CT foram obtidos na dieta contendo silagem de capim-elefante com farelo de mandioca. O valor de digestibilidade dos CNF foi semelhante entre as dietas contendo silagem de capim-elefante com farelo de mandioca, casca de café e farelo de cacau. A digestibilidade de fibra em detergente neutro e de fibra em detergente ácido foi maior para a silagem sem aditivo, com farelo de mandioca ou farelo de cacau. Entre os subprodutos avaliados, o farelo de mandioca é o que promove maiores consumos, digestibilidades dos nutrientes e produção de leite em cabras alimentadas com silagem de capim-elefante. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Caprinos, | pt_BR |
dc.subject | Conservação, | pt_BR |
dc.subject | Resíduo, | pt_BR |
dc.subject | Silagem, | pt_BR |
dc.subject | By-product, | pt_BR |
dc.subject | Conservation, | pt_BR |
dc.subject | Goats, | pt_BR |
dc.subject | Residue, | pt_BR |
dc.subject | Silage. | pt_BR |
dc.title | Subprodutos industriais na ensilagem de capim-elefante para cabras leiteiras: consumo, digestibilidade de nutrientes e produção de leite | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Brasileira de Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Viçosa | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 39, n. 2. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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