Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aspectos históricos, nutricionais e gastronômicos do licuri e a inovação tecnológica no município de Caldeirão Grande – BA
Autor(es): Riccio, Cleide Maria da Silva
Primeiro Orientador: Furtunato, Dalva Maria Nóbrega
metadata.dc.contributor.referee1: Furtunato, Dalva Maria da Nóbrega
metadata.dc.contributor.referee2: Trigueiro, Ivaldo Nídio Sitônio
metadata.dc.contributor.referee3: Jesus, Djane Santiago de
Resumo: O presente trabalho faz uma revisão bibliográfica (estado da arte) referente a inovação tecnológica do licuri, com vistas ao desenvolvimento sustentável do município de Caldeirão Grande-BA, no período compreendido entre 2002 a 2014, utilizando para isso dados referentes desde 1936. Para isso faz-se um estudo do licuri e seu uso sob os aspectos histórico, geográfico, nutricional e gastronômico e sua contribuição no desenvolvimento do município de Caldeirão Grande-BA. O licurizeiro é uma das principais palmeiras nativas da região semiárida do Brasil sendo o licuri o seu fruto de grande valor nutritivo e oleaginoso. Em Caldeirão Grande-BA, aparece entre os grandes períodos secos e as estações chuvosas com menor extensão, sendo um grande alicerce para o sustento das famílias deste município. Os resultados obtidos nesta revisão mostram que o licuri e seus produtos têm demonstrado cada vez mais benefícios de geração de emprego e renda e visando o desenvolvimento sustentável do município e que seu aproveitamento na gastronomia está em expansão
Palavras-chave: Licuri
Valor nutritivo
Desenvolvimento sustentável
Gastronomia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora / Evento / Instituição: Universidade Federal da Bahia
Sigla da Instituição: UFBA
metadata.dc.publisher.department: Escola de Nutrição
URI: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716
Data do documento: 2014
Aparece nas coleções:Outros (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LICURI MONOGRAFIA 2014 REVISADO 29 julho.pdf1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.