Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Freitas, Bruna Areia Gonçalves | - |
dc.creator | Viana, Eduardo Bruno Macêdo | - |
dc.creator | Ribeiro, Jéssica Souza | - |
dc.creator | Neves, Orlando Sílvio Caires | - |
dc.creator | Souza, Cassiara Camelo Eloi de | - |
dc.creator | Zanutto, Márcia Elena | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-16T15:30:36Z | - |
dc.date.available | 2023-11-16T15:30:36Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-02 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | pitaia | pt_BR |
dc.subject.other | pitaya | pt_BR |
dc.title | Pitaias | pt_BR |
dc.title.alternative | Pitayas | pt_BR |
dc.type | Outros | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente cartilha busca popularizar o conhecimento sobre o fruto da pitaia, caracterizando a origem, evidenciando suas diversidades quanto a gênero e especies, além de apresentar seus benefícios para a saúde humana, descrevendo sua composição, seu valor nutricional e suas alegações funcionais como ação antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, hipoglicemiante, antiproliferativa, cicatrizante e anti-hiperlipidêmica. Também está presente uma prospecção relacionada o fruto, na qual descreve de maneira temporal o cenário mundial do deposito de patentes referente ao fruto e conta com dicas de como serem inseridas na alimentação. | pt_BR |
dc.audience.educationlevel | Nível médio. | pt_BR |
dc.type.other | Cartilha | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Outros (Escola de Nutrição)
|