https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
Tipo: | Outros |
Título: | Pitaias |
Título(s) alternativo(s): | Pitayas |
Autor(es): | Freitas, Bruna Areia Gonçalves Viana, Eduardo Bruno Macêdo Ribeiro, Jéssica Souza Neves, Orlando Sílvio Caires Souza, Cassiara Camelo Eloi de Zanutto, Márcia Elena |
Resumo: | A presente cartilha busca popularizar o conhecimento sobre o fruto da pitaia, caracterizando a origem, evidenciando suas diversidades quanto a gênero e especies, além de apresentar seus benefícios para a saúde humana, descrevendo sua composição, seu valor nutricional e suas alegações funcionais como ação antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, hipoglicemiante, antiproliferativa, cicatrizante e anti-hiperlipidêmica. Também está presente uma prospecção relacionada o fruto, na qual descreve de maneira temporal o cenário mundial do deposito de patentes referente ao fruto e conta com dicas de como serem inseridas na alimentação. |
Palavras-chave: | pitaia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora / Evento / Instituição: | Universidade Federal da Bahia |
Sigla da Instituição: | UFBA |
Tipo de Acesso: | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474 |
Data do documento: | 2-Out-2023 |
Aparece nas coleções: | Outros (Escola de Nutrição) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
cartilha final PITAIA BRUNA 25-08-23.pdf | cartilha da pitaia | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons