https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6989
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Casa de ferreiro, espeto de pau? Estudando a precificação de marcas próprias em supermercados |
Título(s) alternativo(s): | XXXI Enanpad |
Autor(es): | Carvalho Júnior, César Valentim de Oliveira Monteiro, Augusto de Oliveira Oliveira, Sergio Ricardo Goes |
Autor(es): | Carvalho Júnior, César Valentim de Oliveira Monteiro, Augusto de Oliveira Oliveira, Sergio Ricardo Goes |
Abstract: | O presente artigo discute a evolução do posicionamento de marcas próprias ou de supermercados no Brasil, enfatizando o processo de formação de preços. O senso coletivo costuma atribuir às marcas dos varejistas o estigma do binômio preço baixo e qualidade inferior. Porém, estudos recentes indicam mudanças de atuação das marcas próprias, sugerindo um possível reposicionamento estratégico em busca de maior valor. A controvérsia motivou a busca de um diagnóstico atual sobre a ação destas marcas na formação dos preços. Foram pesquisados os preços de 2200 produtos, coletados em três diferentes redes de supermercado de Salvador, Bahia. A análise estatística dos dados evidenciou a prática de preços significativamente menores em marcas de supermercados. Os resultados obtidos sugerem haver espaço para a adoção de preços superiores para os produtos sob marcas próprias. Varejistas brasileiros poderiam utilizá-las como estratégia de diferenciação, reforçando a qualidade e o valor percebido destes produtos. |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6989 |
Data do documento: | 17-Out-2012 |
Aparece nas coleções: | Trabalho Apresentado em Evento (Faculdade de Ciências Contábeis) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
19 casa ferreiro espeto de pau.pdf | 166,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.