Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alcoforado, Ihering Guedes | - |
dc.contributor.author | Pereira, Nana Bomfim | - |
dc.creator | Pereira, Nana Bomfim | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-15T14:03:09Z | - |
dc.date.available | 2013-04-15T14:03:09Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/9742 | - |
dc.description.abstract | Com os avanços dos níveis de consumo e o crescente aumento da população, o atendimento
das necessidades humanas no planeta tem causado impactos negativos ao meio ambiente que,
sempre foi visto como fonte inesgotável de recursos disponíveis para servir às necessidades
humanas. Assim, a preocupação ambiental começa a ganhar força dentro de uma série de
instituições e segmentos da sociedade. Observa-se uma proliferação de modelos de políticas e
técnicas gerenciais voltados para a questão ambiental. Desenvolve-se, então, uma exigência
quanto ao novo papel das empresas, por serem um veículo de competitividade, e de
posicionamentos de governos no intuito de restringir a utilização destes recursos via políticas
ambientais. Assim, este trabalho toma como objeto o setor Sucroalcooleiro, segmento que
compõe o setor produtor de álcool e de subprodutos resultantes do processamento da cana-deaçúcar
que é considerado como um grande potencial por contribuir na ampliação da nossa
oferta de energia e discutindo as externalidades negativas do seu ciclo de vida. Dessa forma,
serão abordados conceitos e definições sobre regulamentação ambiental e identificando os três
planos da política no sentido lato: polity, politics e policy, além da descrição do ciclo de vida
da cana-de-açúcar e sua relação com os impactos ambientais (negativos e positivos) e o papel
da Regulação ambiental e do Protocolo Agroambiental para diminuição da degradação ao
meio ambiente ao longo da cadeia produtiva canavieira. | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar- políticas ambientais | pt_BR |
dc.subject | Regulamentação ambiental | pt_BR |
dc.title | Regulamentação ambiental do setor sucroalcooleiro: uma análise do protocolo agroambiental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)
|